Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Сентябрь » 8 » ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
10:49
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

о регистрации права собственности на объекты недвижимости и земельные участки

Уважаемые жители Цильнинского района!

29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.
Администрация МО «Цильнинский район» Ульяновской области (далее – Администрация) информирует о проведении работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в целях государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы. Работа по выявлению правообладателей осуществляется в отношении земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений. Наличие таких сведений в ЕГРН обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов, предоставит возможность распорядиться такими объектами в дальнейшем, убережет от мошеннических действий с их имуществом.
Правообладатели объектов недвижимости (их уполномоченные представители) либо иные лица, права и законные интересы которых будут затронуты в связи с выявлением правообладателей,  могут обратиться в Администрацию (Управление  муниципальным имуществом и по земельным отношениям администрации МО «Цильнинский район» Ульяновской области) по адресу: 433610, Ульяновская область, Цильнинский район, с. Большое Нагаткино, ул. Куйбышева, д. 10 , 2-ой этаж (тел.: 2-21-30, график приёма понедельник — пятница с 09:00 до 16:00, перерыв с 12:00 час. 13:00 час.), либо в администрацию соответствующего поселения для предоставления сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости и предоставления имеющихся правоустанавливающих документов на ранее учтенные объекты недвижимости (свидетельство на право собственности на земельный участок, государственный акт на земельный участок, договора купли-продажи, договора приватизации, регистрационное удостоверение и т.д.).
В соответствии со статьей 69 Федерального закона  от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»  граждане могут самостоятельно обратиться за государственной регистрацией ранее возникшего права, а также за оформлением в упрощенном порядке (называемая «дачная амнистия») прав на отдельные объекты недвижимого имущества (земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального  гаражного или индивидуального жилищного строительства,  находящихся на таких земельных участках объекты капитального строительства) в соответствии  с Федеральным законом от 30.06.2006 N 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества».
Перечни ранее учтенных объектов недвижимости, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы, размещены на официальном сайте Администрации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://cilna.ru/?id=115.
Государственная пошлина не взимается за государственную регистрацию права  на объект недвижимости возникшего до дня вступления в силу Закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (до 31.01.1998).

Категория: Новости | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 5.0/1