Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Май » 31 » Кадастровая палата рассказала, почему важно зарегистрировать права на садовые участки
11:49
Кадастровая палата рассказала, почему важно зарегистрировать права на садовые участки

С начала 2021 года Кадастровая палата по Ульяновской области выявила более 2,5 тыс. садовых участков, сведения о правообладателях которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). 
За 5 месяцев 2021 года Кадастровая палата по Ульяновской области в ходе выполнения работ по определению земельных участков, подлежащих снятию с кадастрового учета, выявила более 2,5 тыс. садовых участков, у которых отсутствуют сведения о правообладателях. 
Среди муниципальных образований Ульяновской области с наибольшим количеством садовых участков без прав лидирует Чердаклинский район – 1600 объектов, среди них более всего выявлено в СТ «Заволжский» – 538 и СТ «Урожай» – 375. На территории Цильнинского района в СТ «Вишневый сад» Большенагаткинского сельского поселения число таких участков составило 461. В городе Ульяновске больше всего участков выявлено в СТ «Искорка» – 253.
Процедура регистрации закрепляет право на земельный участок, позволяя совершать действия в соответствии с законодательством в сфере земельных отношений. 
Проверить наличие в ЕГРН сведений о правообладателе садового участка жители региона могут, заказав выписку из ЕГРН «Об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимость» любым удобным способом: обратившись с запросом в любой офис МФЦ, онлайн с помощью сервиса по выдаче сведений ЕГРН Федеральной кадастровой палаты или на портале «Госуслуги».
Прием заявлений и документов, необходимых для государственной регистрации права, осуществляется через МФЦ. Кроме того, можно воспользоваться возможностями «Личного кабинета правообладателя» на официальном сайте Росреестра. Также заявители могут направить документы в Росреестр по почте или заказать выездное обслуживание Кадастровой палаты по Ульяновской области любым удобным способом: по телефону 8 (8422) 35-22-87, по электронной почте dostavka@73.kadastr.ru или с помощью онлайн-сервиса Федеральной кадастровой палаты. 

Категория: Информация от кадастровой палаты | Просмотров: 16 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0