Приветствую Вас, Гость
Главная » Новости

о регистрации права собственности на объекты недвижимости и земельные участки

Уважаемые жители Цильнинского района!

29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.
Администрация МО «Цильнинский район» Ульяновской области (далее – Администрация) информирует о проведении работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в целях государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы. Работа по выявлению правообладателей осуществляется в отношении земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений. Наличие таких сведений в ЕГРН обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов, предоставит возможность распорядиться такими объектами в дальнейшем, убережет от мошеннических действий с их имуществом.
Правообладатели объектов недвижимости (их уполномоченные представители) либо иные лица, права и законные интересы которых будут затронуты в связи с выявлением правообладателей,  могут обратиться в Администрацию (Управление  муниципальным имуществом и по земельным отношениям администрации МО «Цильнинский район» Ульяновской области) по адресу: 433610, Ульяновская область, Цильнинский район, с. Большое Нагаткино, ул. Куйбышева, д. 10 , 2-ой этаж (тел.: 2-21-30, график приёма понедельник — пятница с 09:00 до 16:00, перерыв с 12:00 час. 13:00 час.), либо в администрацию соответствующего поселения для предоставления сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости и предоставления имеющихся правоустанавливающих документов на ранее учтенные объекты недвижимости (свидетельство на право собственности на земельный участок, государственный акт на земельный участок, договора купли-продажи, договора приватизации, регистрационное удостоверение и т.д.).
В соответствии со статьей 69 Федерального закона  от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»  граждане могут самостоятельно обратиться за государственной регистрацией ранее возникшего права, а также за оформлением в упрощенном порядке (называемая «дачная амнистия») прав на отдельные объекты недвижимого имущества (земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального  гаражного или индивидуального жилищного строительства,  находящихся на таких земельных участках объекты капитального строительства) в соответствии  с Федеральным законом от 30.06.2006 N 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества».
Перечни ранее учтенных объектов недвижимости, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы, размещены на официальном сайте Администрации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://cilna.ru/?id=115.
Государственная пошлина не взимается за государственную регистрацию права  на объект недвижимости возникшего до дня вступления в силу Закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (до 31.01.1998).

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация | Дата: 08.09.2021

Категория: Новости | Просмотров: 19 | Добавил: Администрация | Дата: 05.08.2021

В регионе продолжается активная работа по наполнению ЕГРН актуальными сведениями
В апреле 2021 года Правительство Ульяновской области и Управление Росреестра по Ульяновской области утвердили Дорожную карту по реализации проекта «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) необходимыми сведениями». Мероприятия в рамках Дорожной карты планируется осуществить в срок до декабря 2024 года. 
Проект «Наполнение ЕГРН необходимыми сведениями» на данный момент является приоритетным направлением ведомства. Он нацелен на внесение в ЕГРН недостающих сведений, необходимых для защиты прав граждан и юридических лиц, исключения случаев незаконного вовлечения в гражданский оборот недвижимого имущества, расположенного в границах территорий объектов культурного наследия, неиспользуемых объектов недвижимости, а также снижения рисков земельных споров. Так, например, мероприятия по наполнению ЕГРН сведениями о земельных участках, на которых расположены объекты недвижимости, о видах их разрешенного использования позволяют выявить участки с нецелевым назначением. 
Мероприятия, включенные в Дорожную карту, направлены на обеспечение полноты и корректности данных в ЕГРН об объектах недвижимости, границах региона, административно-территориальных образований и территориальных зон, об объектах культурного наследия и особо охраняемых природных территорий. Дорожная карта должна стать базой для проведения качественной кадастровой оценки и, как следствие, привести к повышению налогооблагаемой базы, улучшению экономического и социального климата региона, увеличению доходной части бюджета Ульяновской области.
На территории Ульяновской области Управлением Росреестра совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области, органами исполнительной власти региона и органами местного самоуправления ведется масштабная работа по реализации проекта «Наполнение ЕГРН необходимыми сведениями». Всего в Ульяновской области в реестр границ ЕГРН внесены границы: между субъектами РФ (1), муниципальных образований (32), населенных пунктов (237), территориальных зон (50). Также предстоит большая работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и проведению комплексных кадастровых работ. 
Кроме того, в июне 2021 года проведены мероприятия по установлению границ зон затопления и подтопления на территориях десяти населенных пунктов Ульяновской области и внесению сведений о них в ЕГРН. На данный момент границы 40 таких зон определены на реках Сура, Сызранка, Свияга на территориях населенных пунктов Сурское, Сара, Новоспасское, Садовое, Репьёвка, Ульяновск (поселки Вырыпаевка, Мостовая, Сельдь, Дачный) и Ишеевка.
 «Наличие актуальных и полных сведений в ЕГРН не только обеспечит доступность их получения, в том числе с помощью открытых ресурсов, но и защитит права собственников при проведении различных сделок с недвижимостью. Реализация данного проекта способствует эффективному включению в оборот неиспользуемых земель, а также окажет положительное влияние на инвестиционный и экономический климат региона», – отмечает директор Кадастровой палаты по Ульяновской области Светлана Борисова.

Категория: Новости | Просмотров: 29 | Добавил: Администрация | Дата: 29.07.2021

Категория: Новости | Просмотров: 33 | Добавил: Администрация | Дата: 23.06.2021

о порядке рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости при проведении государственной кадастровой оценки в Ульяновской области 

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 г. №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон о государственной оценке), во исполнение распоряжения Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области «О проведении государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных в границах территории Ульяновской области» от 11.03.2021г. №421-од на территории Ульяновской области будет проведена государственная кадастровая оценка земель следующих категорий:
- земли населенных пунктов;
- земли сельскохозяйственного назначения;
- земли промышленного и иного специального назначения;
- земли особо охраняемых территорий и объектов; 
- земли лесного фонда;
- земли водного фонда; 
- земли запаса.

В целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели объектов недвижимости вправе предоставить областному государственному бюджетному учреждению «Центр государственной кадастровой оценки» (ОГБУ «ЦГКО») декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости.

Правила и сроки рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости установлены частью 4 статьи 12 Федерального закона от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», Приказом Минэкономразвития России от 04.06.2019 №318 «Об утверждении порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы».

Декларация о характеристиках объекта недвижимости рассматривается на безвозмездной основе областным государственным бюджетным учреждением «Центр государственной кадастровой оценки» (ОГБУ «ЦГКО»).

Декларации в бумажном виде принимаются по адресу:
•    432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 8, каб. 312
•    Режим работы ОГБУ «ЦГКО»: понедельник – пятница с 8.30 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 13.30, прием документов с 9.00 до 12.00
•    Справочные телефоны ОГБУ «ЦГКО»: 8(8422)41-16-26, 41-16-27.

Декларации в электронном виде принимаются по адресу: info@gko73.ru
•    Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте ОГБУ «ЦКГО» https://gko73.ru/ 

Категория: Новости | Просмотров: 30 | Добавил: Администрация | Дата: 22.06.2021

в ходе мониторинга сети Интернет, выявлены нарушения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере в деятельности ООО «Цильнинская домоуправляющая компания».
Так, при осмотре электронных паспортов ряда многоквартирных домов, размещенных в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, ООО «Цильнинская домоуправляющая компания», в нарушение требований действующего законодательства, не указывается информация об основных конструктивных элементах: оборудовании и системах инженерно-технического обеспечения, о внутридомовой системе отопления, водоснабжения и водоотведения, о дате проведения энергетического обследования, о дате проведения последнего капитального ремонта. 
В адрес директора ООО «Цильнинская домоуправляющая компания» внесено представление об устранении нарушений закона.

Категория: Новости | Просмотров: 39 | Добавил: Администрация | Дата: 09.06.2021

Администрация МО «Анненковское сельское поселение» обращается к жителям о принятии мер к благоустройству придомовой территории, 
о необходимости своевременно скашивать сорную растительность возле домов и на прилегающей территории до дороги. 
Установилась сухая пожароопасная погода, участились случаи  возгорания сухой травы и строений. 
Просим соблюдать меры пожарной безопасности, около домов иметь емкости с водой.

Категория: Новости | Просмотров: 42 | Добавил: Администрация | Дата: 27.05.2021

Базы данных не содержат такой актуальной социально-демографической информации, какую дает перепись.

Вот только один пример: мужчина и женщина снимают квартиру и живут вместе как семья, у них общий бюджет. Для ЗАГСа этой семьи не существует, потому что они не зарегистрировали свои отношения и живут не по месту прописки. Для переписи они — полноценная семья, домохозяйство.

Во время переписи собирают сведения о количестве домохозяйств, их составе, наличии детей, жилищных условиях. На основе этих данных можно планировать, например, поддержку молодых семей с детьми.

Информации о национальности, знании языков, образовании и даже времени, которое человек тратит на дорогу до работы, нет ни в одной официальной базе. А перепись позволяет эти данные получить.
Так что перепись населения — единственный способ собрать достоверную информацию о том, как живет каждый житель страны.

Категория: Новости | Просмотров: 44 | Добавил: Администрация | Дата: 26.05.2021

Отпуск переписи не помешает. Если во время переписи населения вы будете в отъезде, переписаться можно самостоятельно на сайте госуслуг, нужен только интернет. На вопрос «С какого года вы непрерывно проживаете в этом населенном пункте?» нужно ответить про ваше постоянное место жительства, а не город, куда вы приехали в отпуск.

Если у вас дома остается кто-то из родственников, он может ответить на вопросы переписи за вас — на «Госуслугах», ближайшем переписном пункте или дождаться переписчика и рассказать ему обо всех членах домохозяйства.

Категория: Новости | Просмотров: 36 | Добавил: Администрация | Дата: 26.05.2021

Группа вопросов «Родственные отношения в домохозяйстве» начинается с отметки «записан первым». Этим первым может стать любой член вашего домохозяйства.

Затем отметьте, кем ему приходятся все остальные. Например, жена и сын, как в вашем случае. Если первой запишете жену, остальным проставьте отметки «муж» и «сын» соответственно.

Тех, кто живет в одной комнате в общежитии, если они не родственники, запишут как отдельные домохозяйства, состоящие из одного человека.

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Добавил: Администрация | Дата: 26.05.2021

1 2 3 ... 17 18 »