Приветствую Вас, Гость
Главная » Новости

В результате проведенного прокуратурой Цильнинского района 19.02.2020 мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» вскрыты грубые нарушения требований федерального законодательства о противодействии экстремизму и установленных запретов на распространение экстремистских материалов.

В ходе проведенной проверки Интернет-ресурсов выявлены факты размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для свободного доступа неограниченного круга лиц (в том числе несовершеннолетних) информации, признанной судами экстремистской, а именно книги «Тайны управления человечеством или Тайны глобализации», размещенной в сети «Интернет» на сайтах со следующими адресами:

https://dom-knig.com/read_490691-1

http://bookre.org/reader?file=416419&pg=6

http://www.lookatme.ru/flow/posts/books-radar/81815-tayny-upravleniya-chelovechestvom-k-p-petrov

http://en.bookfi.net/book/45977

На момент проверки данные указатели страниц сайтов, на которых размещена информация, признанная в установленном порядке экстремистской, в Едином реестре доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет» содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено (http://eais.rkn.gov.ru/) (далее – Единый реестр) отсутствует.

На основании изложенного, в целях ограничения доступа к страницам сайтов, содержащим запрещенную информацию, прокуратурой района направлена информация в Роскомнадзор.

 

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация | Дата: 05.03.2020

Уважаемые жители поселения!!!

11 марта в селе Степное Анненково будет работать передвижная флюороустановка.

Просим, жителей села Степное Анненково, Пилюгино  пройти обследование.

Помните, что флюорография позволяет выявить не только заболевания туберкулезом, но и онкологию на ранних стадиях.

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация | Дата: 02.03.2020

Друзья! Приглашаем Вас, Ваших родных и друзей, сотрудников и коллег принять участие во Всероссийской Лыжне России - 2020! Центральный старт соревнований в МО «Анненковское сельское поселение" пройдет 15 февраля в 11:00 в селе Степное Анненково около здания Степноанненковской СОШ. Приглашаем всех без исключения на наш зимний спортивный праздник: дошкольников, школьников, студентов, рабочих и служащих, пенсионеров. Положительные эмоции и заряд бодрости мы обеспечим. Мы Вас ждем!

Категория: Новости | Просмотров: 20 | Добавил: Администрация | Дата: 14.02.2020

Категория: Новости | Просмотров: 22 | Добавил: Администрация | Дата: 05.02.2020

 

Категория: Новости | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация | Дата: 05.02.2020

В 2019 году россияне «забыли» забрать 700 тыс. документов на недвижимость. Всего по итогам ведения архива в Федеральной кадастровой палате сегодня хранится почти 1,7 млн «забытых» документов на недвижимость.

Прием документов для проведения кадастрового учета и регистрации права собственности, а также выдача подтверждающих документов по итогам оказания учетно-регистрационных услуг проводятся через МФЦ. Готовые к выдаче документы на недвижимость хранятся в офисе Многофункционального центра не более 30 календарных дней. Если по каким-то причинам заявитель или его законный представитель в течение месяца не явится за ними, «забытые» документы на недвижимость будут переданы в архив Кадастровой палаты соответствующего региона.

Всего на конец 2019 года только через МФЦ подано более 24 млн заявлений о проведении учетно-регистрационных действий, а также о выдаче сведений об объектах недвижимого имущества. По итогам оказания услуг более 700 тыс. «забытых» в МФЦ документов на недвижимость переданы в архив Кадастровой палаты в 2019 году.

В настоящее время на архивном хранении в Кадастровой палате находится более 1 690 000 «забытых» документов. В основном это правоудостоверяющие и правоустанавливающие документы на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались не востребованы заявителями.

Готовые к выдаче документы могут оставаться в офисах МФЦ лишь ограниченное время. В архив Кадастровой палаты «забытые» документы на недвижимость поступают уже на бессрочное хранение. Объем поступающей в архив «забытой» документации также не ограничен. Поэтому граждане, вовремя не забравшие бумаги, могут не волноваться об их сохранности и запросить документы из архива в любое удобное время.

На сегодня наибольшее количество документов «забыли» забрать жители Челябинской области – 133,4 тыс. экземпляров, Ленинградской области – 101,0 тыс., Пермского края – 93,3 тыс., Республики Татарстан – 82,3 тыс., Республики Бурятия – 70,7 тыс. Доля документов на недвижимость, «забытых» москвичами и петербуржцами в офисах МФЦ, составляет 2,7% (45,4 тыс.) и 3,9% (65,3 тыс.) соответственно. В Ульяновской области в архиве хранится более 24 тыс. «забытых» документов.

Меньше всего «забытых» документов – в Республике Алтай (несколько десятков), Магаданской области и Чукотском АО (менее полусотни), Пензенской области (немногим более пятисот). Ни одного документа не «забыли» жители Республики Ингушетия.

Самыми «непопулярными» у получателей оказались документы для сделок с недвижимостью: договоры купли-продажи, дарения, мены, аренды, акты передачи, согласия, платежные документы. Большинство из них – экземпляры продавцов недвижимости. В некоторых регионах доля таких документов в архиве доходит до 70%, например, в Тульской, Владимирской и Тамбовской областях, Республике Коми, Хабаровском крае, более 80% – в Ставропольском крае. Документы, «забытые» участниками сделок, составляют почти 100% архива в Республиках Карелия и Чувашия.

Кроме того, граждане часто «забывают» получить уведомления об отказе или приостановке кадастрового учета и других учетно-регистрационных действиях, оригиналы межевых и технических планов.

Закон устанавливает четкие сроки для проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью, благодаря чему можно заранее знать время получения определенной госуслуги. Так, выписку сведений из ЕГРН можно получить в офисе МФЦ через пять рабочих дней после подачи запроса. Подтверждающие документы о кадастровом учете будут готовы через семь рабочих дней, срок регистрации права собственности занимает не более девяти рабочих дней, а для единой процедуры учета и регистрации требуется не более 12 рабочих дней. Такие же сроки действуют и для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу. Кроме того, многие отделения МФЦ отправляют заявителям смс-оповещения о том, что документы готовы к выдаче.

Получить «забытые» документы из архива можно в день обращения – в филиале Кадастровой палаты по месту хранения документов. Также можно запросить документы экстерриториально, обратившись в ближайший филиал учреждения. В этом случае заявитель получит оповещение, что документы поступили в выбранный филиал. Забрать их нужно будет в течение 30 суток. По истечении этого срока документы будут возвращены в филиал по месту хранения. Кроме этого, можно заказать курьерскую доставку «забытых» документов.

Контакты каждого регионального офиса Федеральной кадастровой палаты размещены на официальном сайте учреждения в разделе «Обратная связь». Получить инструкцию по получению забытых документов также можно круглосуточно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34 (звонок по России бесплатный).

Стоит отметить, что сегодня многие государственные услуги в сфере недвижимости можно получить в электронном виде не выходя из дома. Например, новый онлайн-сервис Федеральной кадастровой палаты за считанные минуты выдает пользователю выписку сведений из Единого госреестра недвижимости. Распечатать полученную выписку можно самостоятельно – электронная подпись делает документ юридически равным бумажному. Возможность получать документы в электронном виде также гарантирует, что документы не окажутся по тем или иным причинам «забытыми» в пункте выдачи.

Информация предоставлена

Кадастровой палатой по Ульяновской области

Категория: Новости | Просмотров: 25 | Добавил: Администрация | Дата: 14.01.2020

Чаще всего в 2019 году граждан интересовал необходимый пакет документов для проведения сделок

В 2019 году 3,5 миллиона граждан обратилось в Ведомственный центр телефонного обслуживания (подразделение Федеральной кадастровой палаты). Большая часть обращений касалась вопросов, связанных с уточнением статуса заявлений, поданных гражданами, а также процедурами подачи документов для операций с недвижимостью.

За 11 месяцев текущего года Ведомственный центр телефонного обслуживания обработал 3 529 066 обращений граждан. Более половины всех обращений связаны с подготовкой и подачей необходимых документов для проведения учетно-регистрационных процедур ‑ 55% от всех обращений. Почти 19% обращений касалось уточнения статуса поданных заявлений.

Почти треть обращений пришла от жителей Москвы и Московской области – почти миллион человек обратилось в этом году в ВЦТО. Более 11% звонков совершили жители Петербурга и Ленинградской области, 3,6% ‑ жители республики Татарстан и 3,1% ‑ жители Свердловской области.

В Ульяновской области зафиксировано почти 8,5 тысяч обращений. Чаще всего ульяновцы обращаются в ВЦТО по вопросам предоставления сведений ЕГРН, отсутствия сведений об объектах недвижимости на публичной кадастровой карте, проведения государственной регистрации прав. Кроме того, жителей региона интересуют электронные сервисы и услуги Росреестра.

Как правило, консультация специалиста особенно нужна при планировании и проведении сделок с недвижимостью, которые сопряжены с большим количеством различных нюансов. С помощью специалистов ВЦТО граждане могут уточнить статус уже поданного заявления на проведение государственной услуги или составить список необходимых для ее получения документов, узнать режим работы филиалов Кадастровой палаты и территориальных органов Росреестра, оформить предварительную запись на прием к руководителям или на выездное обслуживание, получить подробную консультацию и практическую помощь в использовании электронных сервисов.

«Ведомственный центр телефонного обслуживания дает гражданам возможность в режиме 24/7 получить подробную консультацию и помощь в решении широкого спектра вопросов, связанных со сферой учетно-регистрационной действий в частности и оборотом недвижимого имущества в целом», - говорит директор Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов. - В 2019 году сотрудники ВЦТО уже приняли более трех с половиной миллионов обращений Среднее время, затраченное на решение конкретного вопроса, составляет менее 4 минут. В 2020 году мы планируем существенно повысить скорость обработки и решения запросов граждан»

Ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) – специализированный филиал Федеральной кадастровой палаты, расположенный на площадках в Курске и Казани. Суммарно в нем работают более 300 специалистов. ВЦТО начал принимать звонки 21 сентября 2011 года. За восемь лет обработано более 30 млн обращений.

Информация предоставлена

Кадастровой палатой Ульяновской области

Категория: Новости | Просмотров: 32 | Добавил: Администрация | Дата: 16.12.2019

Категория: Новости | Просмотров: 43 | Добавил: Администрация | Дата: 13.12.2019

Категория: Новости | Просмотров: 46 | Добавил: Администрация | Дата: 13.12.2019

1 2 3 ... 11 12 »