Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

В Прокуратуре Ульяновской области организована «горячая» телефонная линия по вопросам обеспечения доступности гражданам медицинской помощи, жизненно важных лекарственных средств, противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты, противовирусных препаратов и средств индивидуальной зашиты, а также своевременности и полноты оказания государственных и муниципальных услуг, перечисления мер государственной поддержки и социальных выплат.
В случае нарушения своих прав жители области могут обратиться по телефону +7 (8422) 73-54-63 (в рабочие дни: с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00).
Кроме того, прокуратура дополнительно информирует о том, что сообщения также можно направлять через «Интернет- приемную» сегмента прокуратуры Ульяновской области на Едином портале прокуратуры Российской Федерации (в разделе «Обращение в прокуратуру»).
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 5 | Добавил: Администрация | Дата: 20.11.2020

Федеральным законом от 27.10.2020 № 351-ФЗ внесены изменения в статьи 157 и 157.2 Жилищного кодекса РФ в части регулирования порядка изменения размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением установленных требований.
Согласно внесенным поправкам, при предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, и (или) с нарушением качества их предоставления осуществляется изменение размера платы за коммунальные услуги в порядке, установленном Правительством РФ.
Изменение размера платы производится лицом, предоставляющим коммунальные услуги в соответствии с заключенным договором, в том числе, управляющей организацией, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, а также ресурсоснабжающей организацией или региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Законом предусмотрено, что лица или организации, ненадлежащим образом исполняющие обязанности по содержанию и своевременному ремонту общего имущества многоквартирного дома, должны компенсировать ресурсоснабжающим организациям расходы, фактически понесенные ими вследствие изменения размера платы за коммунальные услуги. Такая компенсация производится при условии надлежащего исполнения ресурсоснабжающей организацией обязанности по поставке ресурсов до границ общего имущества в многоквартирном доме и границ внешних сетей инженерно-технического обеспечения данного дома.
При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений изменение размера платы за коммунальные услуги производит ресурсоснабжающая организация, если нарушения произошли до границ общего имущества в многоквартирном доме и границ внешних сетей инженерно-технического обеспечения данного дома.
Изменения действуют с 07.11.2020.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация | Дата: 17.11.2020

Категория: Прокуратура | Просмотров: 7 | Добавил: Администрация | Дата: 13.11.2020

о «льготах» предусмотренных для представителей малого и среднего бизнеса при приобретении имущества для предпринимательской деятельности

Действующее законодательство, по общему правилу, предусматривает обязательное проведение торгов (в форме конкурса или аукциона) для приобретения государственного или муниципального имущества.
Вместе с тем, для субъектов малого и среднего предпринимательства Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрены исключения.
Предприниматель, сведения о котором включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, непрерывно использующий недвижимое имущество два и более года может обратиться с заявлением о приобретении этого имущества по рыночной стоимости и без проведения торгов.
В указанном случае единственным условием для предоставления имущества будет отсутствие задолженности по договору аренды.
В течение двух месяцев с даты подачи предпринимателем заявления о приобретении в собственность арендуемого имущества, уполномоченный орган обязан заключить договор на проведение рыночной оценки испрашиваемого имущества.
В двухнедельный срок с момента поступления отчёта об оценке уполномоченный орган обязан принять решение об условиях приватизации арендуемого недвижимого имущества, после чего в десятидневный срок направить заявителю проект договора купли-продажи.
Условия оплаты имущества могут предусматривать рассрочку до 5 лет.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация | Дата: 02.11.2020

Прокуратура района в ходе проверки соответствия требованиям безопасности детских игровых площадок на территории МО «Мокробугурнинское сельское поселение» были выявлены нарушения в деятельности администрации названного поселения.

Проверкой установлено, что в ходе осмотра 3 детских площадок, расположенных в МО «Мокробугурнинское сельское поселение» было установлено отсутствие графиков проведения осмотров детских площадок, информационных табличек или досок, содержащих правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, номера телефонов для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования.

Помимо этого, в нарушение действующего законодательства дезинвазия песка во всех без исключения песочницах и предупреждение загрязнения их фекалиями собак и кошек длительное время не проводилась.

В этой связи Прокурор Цильнинского району Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Мокробугурнинское сельское поселение» незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация | Дата: 30.10.2020

Прокуратура района в ходе проверки соответствия требованиям безопасности детских игровых площадок на территории МО «Новоникулинское сельское поселение» были выявлены нарушения в деятельности администрации названного поселения.

Проверкой установлено, что в ходе осмотра детской площадки, расположенной в МО «Новоникулинское сельское поселение» было установлено отсутствие графиков проведения осмотров детских площадок, информационных табличек или досок, содержащих правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, номера телефонов для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования.

В этой связи Прокурор Цильнинского району Ульяновской области потребовал от                     главы администрации МО «Новоникулинское сельское поселение» незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация | Дата: 30.10.2020

К наказанию в виде обязательных работ приговорен П., изобличенный Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области в совершении преступления против собственности.

Житель г. Ульяновска 29.04.2020, имея преступный умысел на совершение тайного хищения чужого имущества, приехал к садовому участку, принадлежащему М., где увидел забор, состоящий из сваренных между собой металлических швеллеров и металлических столбов, которые решил похитить.
Во исполнение своего преступного умысла на совершение тайного хищения чужого имущества, П., выкопал и похитил 13 металлических столбов, в результате чего причинил материальный ущерб М. на общую сумму 5 382 рубля.
Кроме того, П. похитил металлические столбы и металлическую арматуру с садовых участков, принадлежащих Сахибову С.М., Истомину О.В.,              Залаловой Г.Н. на общую сумму 18 283 рублей 41 копейка.

На основании представленных Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области доказательств П. признан судом виновным в краже, т.е. тайном хищении чужого имущества (ч.1 ст. 158 УК РФ), и по совокупности преступлений приговорен к 300 часам обязательных работ.
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация | Дата: 29.10.2020

К наказанию в виде лишения свободы приговорен М., изобличенный Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области в совершении преступления против собственности.

Студент ОГПБОУ «Ульяновский профессиональный педагогический колледж» 20.05.2020 в результате внезапно возникшего умысла на завладение автотранспортом, не преследуя цели хищения, а лишь для временного использования, без разрешения хозяина автомашины проник через незапертую дверь в салон автомашины ВАЗ – 21102, принадлежащей Д., где с помощью ключа зажигания, который находился в замке зажигания автомашины, запустил двигатель и без разрешения владельца угнал данную автомашину с места стоянки.

На основании представленных Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области доказательств М. признан судом виновным в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угон) (ч.1 ст. 166 УК РФ), и по совокупности преступлений приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация | Дата: 28.10.2020

К наказанию в виде лишения свободы условно приговорен Р., изобличенный Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области в совершении преступления против общественной безопасности и общественного порядка.

Житель с. Богородская Репьевка Цильнинского района 20.01.2015, находясь в своем доме, нашел одну металлическую банку с находящимся внутри взрывчатым веществом метательного действия – бездымным порохом общей массой 64 гр., изготовленного промышленным способом, пригодного для использования по назначению, оставшуюся от покойного отца, и осозновая незаконность хранения данного взрывчатого вещества, с целью дальнейшего хранения, не имея соответствующего разрешения, незаконно, хранил у себя дома.

22.08.2020 в ходе обыска жилища Р.был обнаружен и изъят незаконно хранимый Р.порох массой 64 гр. 

На основании представленных Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области доказательств Р. признан судом виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ (ч.1 ст. 222.1 УК РФ), и приговорен к 1 1 году лишения свободы условно со штрафом 5000 рублей.
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация | Дата: 27.10.2020

К наказанию в виде обязательных работ приговорен В., изобличенный Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области в совершении преступления против жизни и здоровья граждан.

Житель с. Новое Никулино Цильнинского района 21.05.2020 около 21 часа 30 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникших личных неприязненных отношений к А. с целью причинения физической боли и телесных повреждений, взял в правую руку нож, и умышленно, используя его в качестве оружия, находясь на расстоянии около одного метра, замахнулся им на последнего, при этом нанес один удар острием клинка ножа в область правого бедра А. После того как В. увидел кровь на образовавшейся ранее, прекратил свои преступные действия. В результате этого В. своими действиями причинил А. физическую боль и телесное повреждение, которое причинило легкий вред здоровью по признаку кратковременное расстройство здоровья.

На основании представленных Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области доказательств В. признан судом виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением Предмета, используемого в качестве оружия (п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ), и приговорен к 240 часам обязательных работ.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация | Дата: 26.10.2020

1 2 3 ... 17 18 »