Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июнь » 9 » ПРОКУРАТУРА РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ!
10:56
ПРОКУРАТУРА РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ!

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривается ответственность за хранение наркотических средств и психотропных веществ.

Даже в случае обнаружения наркотического средства на улице, человек по действующему законодательству становится его хранителем, что влечет уголовную или административную ответственность. По этой причине необходимо максимально исключить присвоение случайно обнаруженных чужих предметов или веществ. При наличии подозрений, что вещество является наркотиком следует обратиться в органы внутренних дел.

Следует обратить внимание, что предусмотрена возможность освобождения от уголовной ответственности при условии добровольной сдачи запрещенного вещества и активного способствования раскрытию и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

При этом выдача наркотика при задержании лица и при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию не признается добровольной.

Способствование раскрытию преступления на практике означает рассказ об обстоятельствах приобретения наркотика, что в дальнейшем позволит реализовать мероприятия по выявлению лиц, причастных к незаконной деятельности.

Выполнение этих условий позволит избежать уголовной ответственности за хранение запрещенных веществ.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 14 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0