Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Прокуратура района разъясняет !
07:29
Прокуратура района разъясняет !

Размер оплаты труда в зависимости от конкретных климатических условий и характера выполняемой работы значительно выше заработной платы за проделанную работу в благоприятных климатических условиях.
Согласно статьям 146, 315-317 Трудового кодекса Российской Федерации в повышенном размере оплачивается труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями. Для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотрено применение районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате, размер которых устанавливается Правительством Российской Федерации. Аналогичные нормы предусмотрены статьями 10 и 11 Закона Российской Федерации от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».
При назначении выплат в той или иной местности учитываются требования, ранее закрепленные в правовых актах федеральных органов государственной власти Российской Федерации или органов государственной власти бывшего СССР.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0