Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Май » 31 » Разрешена ли установка шлагбаума во дворе многоквартирного дома в целях недопущения сквозного проезда транспортных средств?
12:49
Разрешена ли установка шлагбаума во дворе многоквартирного дома в целях недопущения сквозного проезда транспортных средств?

С 1 января 2021 г. вступили в силу новые Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479.
В соответствии с п. 71 данных Правил не допускается перекрывать проезды для пожарной техники (какими-либо изделиями и предметами, посадкой крупногабаритных деревьев, исключающими или ограничивающими проезд пожарной техники, либо снижающими размеры проездов, подъездов).
При этом система противопожарной защиты многоквартирного дома в случае пожара должна обеспечивать автоматическую разблокировку и (или) открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники. Допускается ручное открывание при организации круглосуточного дежурства персонала непосредственно у места установки шлагбаума, ворот, ограждения и иных технических средств на проездах или дистанционно при устройстве видео- и аудиосвязи с местом их установки.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 6 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0