Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Январь » 29 » С 1 ИЮЛЯ 2015 ГОДА ПОВТОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ
10:06
С 1 ИЮЛЯ 2015 ГОДА ПОВТОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ

Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения» усилена ответственность нетрезвых водителей.

Административная ответственность за повторное управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотренная ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ, заменена на уголовную.

С 1 июля 2015 года управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления (за совершение ДТП в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека), вновь квалифицируется как преступление. За него статьей 264.1 УК РФ предусмотрено уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Изменениями в статью 264 повышены минимальные сроки лишения свободы за нарушение нетрезвым водителем правил дорожного движения, приведшее к погибшим. При этом нетрезвыми считаются не только водители, состояние опьянения которых установлено в результате медосвидетельствования, но и те, кто отказался его пройти. 

Автор: Старший помощник прокурора района Князькин А.В.

 

Категория: Новости | Просмотров: 575 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0