Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Апрель » 19 » УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ  ПОСЕЛЕНИЯ!!!
09:08
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ  ПОСЕЛЕНИЯ!!!

Из года в год повторяется одна и та же картина: на полях и в оврагах, во дворах и на придомовых территориях горит прошлогодняя трава и мусор. Горение травы, сухостоя - процесс неуправляемый. Палы действительно могут привести к очень тяжелым последствиям. Огонь быстро перекидывается на хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения. Не затушенная спичка или окурок мгновенно превращает сухую траву в горящий ковер. Площади таких возгораний могут достигать десятков тысяч квадратных метров. Почему это происходит? Откуда берется та искра, из которой рождается всеразрушающая огненная стихия? - Причин много. Это могут быть местные жители или дачники, сжигающие прошлогоднюю траву и другой не убранный мусор на территориях домовладений или на приусадебных участках; может быть случайно выброшенная не потушенная спичка или окурок; детская шалость; костры охотников и рыбаков, искра от которых или ненадлежащее тушение может привести к возгоранию. Выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения при несоблюдении требований пожарной безопасности тоже может привести к печальным последствиям. Кроме того, стеклянные бутылки, лежащие в траве на солнце, могут сработать как увеличительные стекла и привести к возгоранию.


С 1 апреля 2021 года на территории региона Постановлением Правительства Ульяновской области №65-П от 11.03.2021 г. введен особый противопожарный режим.
 
Уважаемые граждане, в условиях пожароопасного периода и действия на территории Ульяновской области особого противопожарного режима просим вас неукоснительно соблюдать Правила противопожарного режима в Российской Федерации и запреты на разведение костров и сжигание сухой травы.
При обнаружении пожаров, горения травы или мусора незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по стационарному телефону на номер – «01», с мобильного телефона на номер «101», или на единый номер вызова экстренных служб «112».
Напоминаем! За несоблюдение требований пожарной безопасности статьёй 20.4 Кодекса об административных правонарушениях в Российской Федерации предусмотрена административная ответственность на граждан в виде штрафа до 4000 (четыре тысячи) рублей, на должностных лиц до 30000 (тридцать тысяч) рублей, на индивидуальных предпринимателей 40000 (сорок тысяч) рублей, а на юридических лиц 400000 (четыреста тысяч) рублей.
В случае, если в результате неосторожного обращения с огнём будет уничтожено чужое имущество граждан в крупном размере (материальный ущерб от пожара составит более 250000 (двести пятьдесят) тысяч рублей, лицо виновное в возникновении пожара может быть привлечено к уголовной ответственности на основании статьи 168 Уголовного кодекса Российской Федерации и наказано штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Категория: Новости | Просмотров: 49 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0