Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Декабрь » 18 » ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ГЛАВ КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ!
10:08
ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ГЛАВ КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ!

УФНС России по Ульяновской области сообщает, что с 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) не применяется. 
Организации и индивидуальные предприниматели могут перейти на следующие режимы налогообложения: упрощенную систему (УСН), единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН), патентную систему, налог на профессиональный доход (налог на самозанятых). 
Для применения в 2021 году упрощенной системы налогообложения (УСН) необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган уведомление о переходе на УСН. 
Для применения с января 2021 года патентной системы налогообложения (ПСН) индивидуальным предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган заявление о выдаче патента. 
Налогоплательщики, не перешедшие с ЕНВД на иной налоговый режим, с 1 января 2021 года будут считаться плательщиками, находящимися на общей системе налогообложения. 
Сделать подходящий выбор поможет специальный калькулятор на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn73/service/mp/). В этом электронном сервисе достаточно выбрать категорию плательщика, отметить, ведется ли производство подакцизных товаров, указать размер годового дохода и количество наемных работников. Сервис автоматически предложит подходящий режим. По каждому режиму можно прочитать краткую справку, а также информацию как на него перейти. 
Все подробности по переходу с ЕНВД на иные режимы налогообложения можно узнать на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn73/taxation/taxes/envd2020/). 

Категория: Новости | Просмотров: 48 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0