Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Февраль » 26 » Выявлен Интернет-ресурс по продаже водительских удостоверений
15:13
Выявлен Интернет-ресурс по продаже водительских удостоверений

Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области в рамках проверки Интернет-ресурсов при исполнении законодательства о противодействии коррупции, об информации, информационных технологиях и о защите информации, а также законодательства, регулирующего правоотношения в сфере получения права на управление транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, был выявлен сайт http://pravah-vsem.com/.

Установлено, что на указанном сайте размещается информация о продаже прав на управление транспортными средствами. Вход на сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы и скопировать информацию в электронном варианте может любой Интернет-пользователь. Информация на этом сайте распространяется бесплатно, срок пользования неограничен. Ограничение на передачу, копирование, и распространение - отсутствует.

Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей (ст. 324 Уголовного кодекса РФ), а также подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, использование заведомо подложного документа (ст.327 Уголовного кодекса РФ) являются уголовно наказуемыми деяниями.

В нарушение указанных требований федерального антикоррупционного законодательства с использованием сайта http://pravah-vsem.com/ распространяется информация неопределенному кругу лиц, направленная на получение официального документа, минуя установленный законом порядок его получения, в том числе путем злоупотребления и превышения должностных полномочий.

​В этой связи Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области направила в Ульяновский районный суд Ульяновской области исковое заявление о признании информации, содержащейся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 37 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0